本日センター試験ですね
わが家の勝負飯はおでんと
前にお伝えしたことがありますね
もう、試験とは縁遠くなってきたので
勝負飯ではなくなってますが、
暖まりたくて食べたくなるお鍋です
おでんって、作ってしまえば楽なのですが、
結構手間がかかりますよね
食材費もバカになりません
家族みんなのテッパン具材ははもちろん大根!
パパは、たまご天がないと機嫌が悪いそれとジャガイモ
子供達はウインナー巻き、餃子巻きとかいうものが好き・・・
肉系のカマボコってことかな?
私は・・・!?・・・とりあえずなんでも美味しくいただきます
みんなに合わせすぎて好みがなくなってる?
とにかくおでんと決めたら、
早々に大根を圧力鍋で煮ます
一本以上を角取りして隠し包丁入れて・・・
まあまあの手間です
前に面倒だと思って何もせず煮てしまい、
食べて後悔したことがあるので、
ここは手を抜かない事に決めてます
大根ができてから買い物に行くこともあります
家族の好きな具材を探し、
スーパーをはしごしたことも・・・
ついつい・・おでんには気合が入ります・・・
♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
先日のストーブで煮豆完成しました
わぁ〜、もうこの時期だねぇ〜とみんなで美味しくいただきました
また、鬼打ち豆を大量に買っておかないと・・・
お料理の写真、少しは工夫したけどまだまだ美味しそうに写すの難しいですね
もっと勉強します!!
節分 福豆(煎り大豆) 【100g×10袋】 ≪年中お届け!!≫
- 出版社/メーカー: 大和雑穀株式会社
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る