久々に会う友達と
参鶏湯を食べに新大久保まで行った
噂には聞いていたけど行くのは初めて
特に韓国好きでもない
誘われでもしないと行かない場所
平日の何でもない午前なのに
駅を降りるとすごい人・・・
どこから集まってきたのだろうか?
駅を出て右、韓国のお店で賑わう方へ
色々なお店があるが
5分ほど歩いた右手に彼女オススメ店があった
早い時間だったので空いていた
参鶏湯・辛い参鶏湯・おこげ参鶏湯の3種があり
3人で行ったので、それぞれ一つずつ頼んでみた
ランチ価格は安い、夜の半額くらいだった
まず、前菜とお皿と塩が出てきた
前菜はカクテキ・豆腐・ワカメの酢の物・もやしナムル
カクテキが気に入って、辛いのダメな友人の分も食べてしまった(^^)v
順に、おこげ参鶏湯・参鶏湯・辛い参鶏湯
おこげと普通のは見分けがつきにくい
辛いのは、緑色っぽくて違いがよく分かる、青唐辛子のようだ
おこげ担当の私
おこげが見当たらない(・・?)
米⁇ご飯の量は他のより多そうだ
お肉は大量に入ってる
参鶏湯って、こんなにお肉が入っているものなの?
初・参鶏湯なのでよくわからない
味はあっさりとしていて美味しい
お塩がついてるのは少し薄味だからかな?
食べ続けるには、カクテキやお塩があった方が良い
それにしても、量が多い(^◇^;)
食べきれない・・・ムリ・・・
申し訳ないけど、お残ししてしまった
ごめんなさいm(._.)m
なかなか良いお店だったので
新大久保来た時は、また寄りたい
今度はチゲでも試してみようかな?
- ジャンル:韓国料理
- 住所: 新宿区大久保1-7-19 保坂ビル 1F
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- (写真提供:アシカの親分。)
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♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
明日の一品の参考に
白菜を茹で、食べやすい大きさに切り水気を絞る
塩昆布と和えるだけ
白菜が安いですね
白菜に火を通すのはレンジでチン!が簡単(^ ^)
お鍋で残った白菜でちょこっと作るのに便利です