今日はお休みで、久しぶりにのんびりテレビを見ていた
桜の開花宣言を待つ報道陣たちの映像が流れていた
東京の開花は、靖国神社の標準木が5.5輪咲けば発表されるらしい
それを待つ人々の映像・・・
待った挙句、今日は4輪だったそうで、開花宣言はおあずけ
仕事とはいえ、一日中神社で待つのも大変だ
待たれる神社の人も・・・
気象庁の人も大勢の前で観測をし、結果を出すなんて
ストレスでしかないだろう・・・お疲れさまです・・・
でも、なんで?
そんなに桜の開花日を気にするのだろう?
ニュースで開花しました!なんて聞こえてくると
家事の手を止めて映像を見入ってしまう
まだ、大して咲いてないのに・・・ねぇ・・・
まだまだ寒い日もあるけど
春が来たよ!って感じたいからなのかな?
今年も満開の桜がキレイに咲くと良いですね
通勤時に通る早咲きの桜で有名なお寺は、
1分咲き⁈くらいだった…
もう少し、お待ちください…ってな感じかな(^^)
来週はお花見ウイークになるかな?
楽しみ楽しみ・・・(*^^*)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
明日の一品の参考に
胡瓜と茄子の胡麻酢和え
キュウリは薄く切って塩もみ、ナスも半月の薄切りでアク抜きする
酢・だし醤油・ごま油・すりゴマと水気を絞った野菜を和えるだけ
ミョウガがあったから、千切りにして付け足してます
オニザキのつきごま金プレミアムロースト / 70g TOMIZ/cuoca(富澤商店)
- 出版社/メーカー: 株式会社富澤商店
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: かどや製油
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る