昨日の寒さとはうって変わって…蒸し暑い日になりました
なかなか落ち着かない天気について行くのがやっと…
体調管理が大変です
さて、
先週買ってしまったSKIPPY!(*^^*)
活躍しています
パンに塗って食べるのは当然!
一緒についてきた、レシピをもとに一つ作ってみました
キノコのSKIPPY炒め
レシピによると
- マヨネーズとSKIPPYを同量混ぜる
- キノコを炒め塩胡椒する
- SKIPPYマヨを入れ炒める
これだけ…
簡単すぎ…
キノコは、エリンギとシメジ・ヒラタケ
レシピよりキノコ多めだからとSKIPPYマヨを
多く作り…炒め開始!
超カンタンにできました
味は、まったりしていて、ほどよいピーナツ感(*^_^*)
マヨネーズはどちらに?
一品足りない時などササっと作れて良いかもしれない
ただ、ちょっと多めのSKIPPYマヨが悪さした
食べ進めるとピーナツ味が重くなってくる
飽きてくるのだ…
キノコは1.2倍位なの2倍のSKIPPYマヨはダメですね
やはり、分量は守りましょう
いくら好きでも限度というものがありますね(^◇^;)
レシピ集には他にも、
バンバンジーソースや冷しゃぶソース
インゲンのSKIPPY和えなどなど
試したいものがたくさんあります
まだまだ活躍できそうで楽しみです(^o^)/
- 出版社/メーカー: 明治屋
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 日本珈琲貿易
- 発売日: 2016/10/04
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る