先日、テレビでカニカマの特集をしていた
カニカマには、よくお世話になっている
サラダや和え物なんかによく使う
お安く手に入り、たんぱく質も効率よく取れる
家計の救世主のような存在だ⁈
テレビでは、カニカマ会社スギヨの方が、
カニカマ飯のレシピを紹介していた
炊飯器で炊くだけで、カニ飯ができます!とのこと
えーっ!
カニカマはカニカマであって蟹にはならないでしょ〜?
普通に家族みんなが思った…
実際にスタジオで食べているタレントさん達も
カニカマ飯とカニ飯…
ちゃんと間違えずに区別をつけていた…
だよねー!って感じ…
でも、あまりに美味しいとの話なので作ってみた
テレビで紹介していてような、本物そっくりの
スギヨの香り箱のような高いカニカマではなく、
普通にかまぼこ売り場にあるもの…でも、一番安くないものを選んだ
一政かまぼこののピュアふぶき、2パック使いました
- 出版社/メーカー: 一正蒲鉾株式会社
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
レシピはテレビ番組のホームページから
超簡単、
2合の米を炊くときに、カニカマ半分と
酒と醤油と顆粒だしを入れるだけ…
あとは炊飯器にお任せ…
見た目しっかりカニカマ飯 蟹じゃないよね
お味は、カニ風味かまぼこ味!
蟹味ではありませんでした…やはり予想通り…
美味しい匂いと味は保証できます!
蟹ではないけど、風味豊かで美味しい
こんなに簡単にできるのなら…
おかずがちょっと寂しくなりそうな時や
面倒だからパパッと作りたい時に使えそう(^ ^)
レパートリーに追加決定ですね( ^∀^)
スギヨの香り箱です
- 出版社/メーカー: 株式会社スギヨ
- メディア: Wine
- この商品を含むブログを見る
初めて作ってみた料理です
pokomama.hateblo.jp