先月来た、岩手の野菜・赤かぶの漬物が出来上がっています
塩・昆布・酢だけ…
キレイな色に仕上がりました
スライサーで薄く切ったので、漬かりは早かったです
お酢が、塩のトゲトゲしさや大根の辛みなどを取ってくれて、色良くしてくれました
お酢って神〜!
調子にのって、小かぶも漬けて…
浅漬けブーム到来です(^ ^)
冬野菜の塩漬けは、保存食になって良いですね
オレンジ白菜も見つけたので、今度は、それを漬けましょう(^ ^)
( ̄▽ ̄;)
ぬか床ちゃん!!忘れてた〜
怒ってる〜(^^;)ゴメンね〜
大根と人参を10日ほど漬けたままだった!(^^;;
ぬか漬け味、強い!…けどイケる!
大根の辛みやニンジン臭が抜けて、これはこれで…(^ ^)
古漬けのような感じもなく、ちょっとまろやかな…
人参なんかまだ漬けていても良いかな?なんて感じます(^-^;
なんか、お漬物の管理が忙しくなってきたぁ〜(^^;
シッカリしないと、毎週、ぬか床ちゃんが怒って…そのうちにいなくなってしまう
それは非常に困る…
我慢強い⁈ぬか床でよかったけど…ほどほどにしないとね(^^;
愛想尽かされないように頑張ろ〜(^ ^)
ちょこっと用に…
パール金属 あさサラダ 角型漬物器 1.0L 【日本製】 C-158
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