丸餅…煮ても焼いても美味しい
杵つきなので、ぐわぁーんと伸びて、楽しいお餅(^ ^)
今年から、5袋…やっぱり少なくなってます
お正月のお雑煮には欠かせないお餅
関東に住う我が家ですが、義母も実母も西日本出身だからでしょうか…
丸餅に抵抗なく…クレームもなく…お雑煮には、丸餅を使っています(^ ^)
島根に住んでいた頃から、仁多のお餅…大好きでした
ふるさと納税制度ができて、お店やネットを探し回らなくても手に入るようになって…
本当に嬉しい(*^_^*)
4・5年とはいえ、ちょうど家族が増え、過ごしてきた場所
そこで食べたりしたものは、懐かしい我が家の味になってるみたいです
この正月も美味しいお餅と過ごせそう…
年越しの支度も徐々にしていかないとね
その前にパパの誕生日とクリスマス⁉︎