タマゴサンド
なるべく期限内に使い切りたいのに…ついつい…忘れて大量に残る…卵…(^^;;
そんな時、大量のゆで卵を作って、タマゴサンドだけ作ります
ゆで卵を潰して
マヨネーズとマスタード、マジックソルトを混ぜて…
味見して…
8枚切りの食パンにバターとマスタードを塗って、マヨ卵を挟む…
ラップでピチッと包んで、冷蔵庫で保存…サンドイッチをなじませます
包んだまま…切ると、キレイに切れるので楽です(^^)
超簡単なタマゴサンドです
夜に作って、朝ごはんやお弁当にもっていきます
朝もラクできま〜す(^.^)
パンの耳
サンドイッチを作ると出るのが、パンの耳!
コチラは、油でカリカリに揚げて、グラニュー糖をまぶして、お菓子になります
何気なく、リビングのテーブルに置いておくと…
太るじゃん!
神〜‼︎
やっぱ、うまいよね〜などなど…
誰かが通るたびに…声が聞こえてくる…
そして、気づくとなくなっている…
そんな、お菓子です…