こんにちわぁ〜!pokomamaですぅ〜(*^^*)
今日は、実家から届いたお野菜を使ったお料理で〜す!(*^o^*)
♡メニューわぁ〜…♡
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ちょっと遊んでしまいました…(^◇^;)
最近、pokoが自宅待機中によく見ているお料理YouTuberのマネをしてみました…
音だけよく聞こえてくるので、ついつい…(^^;;
ちょっと書いてみただけで、疲れてしまいました( ;∀;)
気を取り直して…お料理です(^-^)/
絹さやのマヨ胡麻和え
材料
- 絹さや
- ニンジン
- すりゴマ
- マヨネーズ
- だし醤油(しょう油)
作り方
- 絹さやは、スジを取り茹でて千切りにします
- ニンジンは、千切りにしてレンジにかけて火を通します
- マヨネーズ・すりゴマを好みの分量で混ぜて、野菜と和えます
- 味をみて、しょう油で味を整えます
青菜の炒め物
材料
- 青菜(小松菜や空芯菜など)実は、送られてきた青菜の名前がわからないんです(^^;;
- ザーサイ(あれば…)
- ニンニク
- 鶏がらスープの素
- 塩こしょう
作り方
- 青菜は食べやすい長さに切ります
- ザーサイ・ニンニクは、みじん切りにします
- ニンニクを入れた油を熱して香りが出てきたら、野菜・ザーサイを炒めはじめます
- しんなりしてきたら、鶏がらスープを少し入れて、塩こしょうで味を整えます
最後に
いつも通り…分量は、皆さんのお好みで作ってください
ご自身の好みの味が一番です
ラディッシュ・レタス・スナップエンドウ…は、サラダにしてみました
実家からのお野菜、とても助かります
本当なら、5月の連休に遊びに行ければ良いのですが…今年は、難しいですね
オンライン帰省ができれば良いですが、親の技術の問題があって…電話になってしまいそうですね
みなさまもお大事にお過ごしくださいね
pokoお気に入りの調理シリコンスプーン・YouTuberさんが使っているそうです
pokoのお気に入りさんです
【材料5つ&ポリ袋で作れる】おやつに簡単もちもちドーナツの作り方!