pokomama日記

poko piko姉妹とパパと暮らすpokomamaが思いのままつづります

塩鮭のレモン蒸しを作ってみました(*^^*)

最近、料理もマンネリ化してきて、つまらないです(・・;)

お野菜は好きなので、ちょこちょこ変わったものを食べてみたりしますけど、他はあまり代わり映えしません
やる気のないのがいちばんの原因でしょうか?


先日、美容院で電子雑誌を見ながら…探してみました
もちろん基準は、安くて簡単なもの!


見つけましたよ(*'▽'*)
レタスクラブの中に超簡単で家にあるもので出来る料理!

塩鮭のレモン蒸し!
面倒なので、ネットに上がっている材料・作り方を載せておきます

f:id:pokomama:20201021160609j:plain:w240,h260
f:id:pokomama:20201021160618j:plain:w240,h380
www.lettuceclub.net


pokomama風にレシピを書くと…

レンジでチンして、タルタルソースを乗せるだけ…
一行だけかい!(^◇^;)

サラダ菜は、レタスになりトマトは省略…
レモンはレモン汁だけ振りかけて、ワインは日本酒…
タルタルソースのパセリも省略…(^_^;)

結果こんな感じになりました ↓

f:id:pokomama:20201021160614j:plain:w240,h240
お皿に盛るときに分解するので要注意です


タルタルソースさえ作っておけば、レンチンしてすぐに出せるので、バラバラの食事時間にも対応出来ます

焼くだけだった塩鮭のレパートリーが増えました(^^)v
蒸すことでさっぱり食べられるので、遅い時間の食事にも向いています
女子の多い我が家にはピッタリでした!

また良さそうな塩鮭を見つけたら作ってみましょう(^^)
今度は省略なしで、レモンくらいは買ってきましょう(^^;;