昨日は、世間的に仕事始めでした
この週末は、ガッツリ家族で過ごしたので、誰もいない家の中は寒々しく感じます
でも、たまの一人もなんかいい感じです(*^ω^*)
実家からお野菜が届きました
いろいろありますが…
とりあえず今日は、大根とりんごでサラダにしてみました
クリスマスの残りのハムの塊も使いましたよ
簡単!大根とりんごのサラダ
材料
大根
りんご
ハム
マヨネーズ
胡椒
作り方
- 大根は、千切りにして氷水に放ち、5分ほどでザルに上げ水気をきる
- りんごは、皮付きのまま千切りにします…塩水につけなくて大丈夫です
- ハムも薄く切ってから千切りにします
- ボウルに大根・りんご・ハムを入れて、マヨネーズで和えます
- 胡椒を振ると味がしまります…味見してからにしてくださいね
簡単すぎて恥ずかしい(^^;)
分量はいつも通りの…皆さまのお好みでどうぞ!(*^^*)
りんごの皮の赤色が見た目のアクセントになっています
マヨネーズで、味が決まりますのでお好みの商品を使ってください
キューピーは酸味強めなので、このサラダに向いているかも知れません
味の素は、素朴なので胡椒を強めにかけると良いかと思います
どちらにしても、好みの問題です…我が家でも意見が分かれてしまいます
いろいろなマヨネーズで試してみるのも面白いですよ(^_^)
キユーピー アマニ油マヨネーズ 200g [機能性表示食品]
- 発売日: 2016/09/01
- メディア: 食品&飲料