pokomama日記

poko piko姉妹とパパと暮らすpokomamaが思いのままつづります

お皿が大きくなると…

春を超えて、初夏かと思うほどの暖かな日になりました
最近のジェットコースターのような気温は、体にこたえます


夕食の献立を考える気力もなく…
また、みんな大好き煮込みハンバーグを作ってしまいました
家族みんなニコニコ、文句の出ないメニューです

f:id:pokomama:20210221154850j:plain:w260,h180


私のお気に入り、波佐見焼のお皿は今までより大きいので、ハンバーグを乗せるとコソッとしてしまいます

寂しいかな?
と、パパの好物ジャイアントブーという大きいソーセージをつけてしまいました

はっきり言って食べ過ぎです
この見栄えですが、ハンバーグだけで300gほどあります


f:id:pokomama:20210221154853j:plain:w260,h180


和風ハンバーグの時のようにサラダを付け合わせるのが、ベストなような気がします


f:id:pokomama:20210221154842j:plain:w260,h180


前のお皿は、ハンバーグを入れると溢れんばかりになっていたので、食べ過ぎ防止には良かったかもしれませんが…見栄えは悪いですよね

f:id:pokomama:20210221154940j:plain:w240,h220


波佐見焼のお皿は、とても使いやすいのですが、食欲増進に拍車をかけそうな気がします
50過ぎてから、胃袋を大きくするのはあまりよくないですからね

お皿の空間を埋めるのは、なるべくお野菜にしないといけませんね(^^)




www.yonekyu.co.jp