平年より早い梅雨入りが、南の方から始まってきましたね
梅雨の湿度でクセ毛の手入れが難しくなる前に縮毛矯正をしないと…と、美容院の予約を慌てて入れたpokomamaです(^^;
さて、先日、スーパーでこのようなものを見つけました
塩昆布のカレー味だそうです(^^)
くらこんさんの100周年限定商品
他に、わさび味もありましたが、カレー味の方が奇抜な気がして…怖いもの見たさで…買ってしまいました
二つとも買う勇気はありませんでしたよ(^^;;
塩昆布にカレーって、合いそうな、合わなさそうな…微妙な感じ…
カレーの隠し味に少し塩昆布を入れる…とかなら、ありそうな気がするのですが、塩昆布をカレー味にするのは、よくわからない…
しかし…
ご飯に乗っけて食べてみると、意外にも美味しい…
風味の良いカレー⁈ご飯…になります
そして、大量にあったレタスを使って簡単なものを作ってみました
ビニール袋に食べやすい大きさにちぎったレタスと塩昆布を入れてモミモミするだけ…
フリフリでもOK(^^)
少し味が馴染むまで置いて、器に盛ってください
塩昆布を入れすぎると、塩っぱくなるので気をつけてください
キャベツでも美味しくできますよ(^^)
またもや、簡単すぎて、料理と言えないですね(^◇^;)
カレー味の塩昆布で作ると、まさか塩昆布で作ったとは思えない、カレーの和え物になりました
大きな声では言えませんが…
和え物には、普通の塩昆布の方が、私は好きです(^^;;
100周年の塩昆布は、カレー味やわさび味、他に麻辣味もあるようなので、見つけたら試してみてください
ちょつと面白いかもしれませんよ(^^)
今日もお付き合いいただき、ありがとうございました(^^)