近頃、乱高下が激しいのはお天気だけでなく、体調の方もガタガタになっています
数日前の元気はどこへ行ったのか?
置き忘れてきた元気を探しに行きたいこの頃です(^^)
さて、
最近スーパーで、ズッキーニに呼び止められることが多いです(^◇^;)
新鮮なものが大量に並んでいるので目につきます
毎日のように買ってしまい(^^;…スープや炒め物など楽しんでいます
先日、知人から…
ズッキーニは、縦に切った方が美味しい(^^)
と、聞いたので、さっそく試してみました
豚こま肉との炒め物です
- ズッキーニは、長さによって2〜3等分にして、縦にスライスしていきます
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります
- ニンニクの香りのたった油で、肉を炒め、色が変わったらズッキーニを炒めます…今回、余っていたトマトのサラダも入れちゃいました(^^;
- 鶏ガラスープの素、旨辛ドレッシング、胡椒で味付けです(辛いの苦手な方は、旨ドレッシングを使ってください)
ドレッシングのおかげで、いつもと違った炒め物ができました
縦に切ったズッキーニは、形が崩れる事もなく、食感が残っていたので炒め物には最適!
味も染みていて、非常に美味しかったです
旨たれドレッシングは、カルディで人気の調味料です
…パトロール⁉︎の際に購入しました
ちょっと韓国風のような…美味しい炒め物になりました
ドレッシングには、旨味・塩分…味付けに十分なくらいの要素があります
お気に入りのものを、いろいろな料理に使ってみるのも面白いですね(^^)
今日もお付き合いいただき、ありがとうございました(^^)