スーパーの魚売り場に美味しそうな鰆を見つけたのでホイル焼きにしてみました(^^)
美味しく出来たのに…写真撮り忘れました…ごめんなさい(><)
今回は、キノコをたっぷり入れて、味噌マヨ味にしてみました
ソースの配分は、味噌:マヨネーズを1:2
アルミホイルに、味噌マヨソースを少し塗って、塩胡椒をした魚・きのこ・ソースを重ねて包みます
あとはフライパンで、蓋をして蒸し焼きにするだけ…
包丁もいらない簡単料理です
包み焼きなので、キノコの水分だけで、ふっくら仕上がって美味しいですよ
みなさんご存知だと思いますが…
くっつかないアルミホイル
便利で重宝しますよね(^^)
いろいろ出ています
片面が樹脂加工されているので、西京漬の魚もこのホイルの上ならくっつかないで美味しく焼けます
うちのは、プライベートブランドのなのですが、それでも充分(^^)
フライパンに敷いて焼けば、キレイな焦げ目はつくけど、くっつかないし…
包んで焼けば、キレイな蒸し焼きもできます
油を使わなくて良いのが助かります
洗い物も簡単だし、言うことなし!…オススメです
もう普通のアルミホイルは常備していません(^^;
味噌マヨソースは、万能!
鱈などの淡白なお魚にも合うと思いますので、ホイル焼きにぜひ試してみてください
…その時は、くっつかないアルミホイルでね(^^;
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)