とうとう10月に入ってしまいました
秋の気配がただよっていますね(*^^*)
佐賀県太良町からのふるさと納税返礼品の野菜が届いて、やる気満々になったので作り置きをしてみました
ほうれん草と小松菜・オクラは、おひたし
水菜は、漬け物…グリーンレモンを少し入れて爽やかに
(写真なくてゴメンなさい)
新生姜の甘酢漬け
レモンのはちみつ漬け
レンコンのサラダ…胡麻マヨ風味
夕食の鯵の南蛮漬けやカレーを作りながら、2時間ほどで仕上げてみました(^^)
(最低、二日間はラクできそう)
久々の頭と体のフル回転に多少疲れが出ましたが、爽快な疲れ…と言った感じでしょうか(^^;
…新鮮な野菜を見て、アドレナリンが出まくったかな?(^◇^;)
これで週末は安泰です…夕食に悩まなくて良いので気分が軽くなります(^^)
変わったメニューではないですが、新鮮で美味しいまま、野菜をいただくためにも、作り置きはおすすめです
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)