11月といっても暖かい日が続いていますね
ふるさと納税も続々届いて、華やかな食卓が続いています
先日、佐賀県太良町から届いた野菜で作った青レモン胡椒を使ってチキンソテーを作りました
鳥モモ肉を青レモン胡椒と薄口醤油を、ビニール袋でモミモミして小一時間ほどおいて焼くだけです
またも簡単な料理…
一緒に届いたレタスとスーパーで買ったロマネスコ(ブロッコリの一種)を付け合わせました
夕食は、豚汁と冬瓜の煮ものと一緒に…
野菜たっぷり豪華な夕食になりました
とある日は…
柿ときゅうりと大根をフレンチドレッシングで和えたサラダを作りました
硬めの柿がほのかに甘くて、カレーライスの付け合わせにバッチリでした(^^)
見た目も爽やかですよね(^^)
いつも簡単なものしか作りませんが、組み合わせでいくらでもできるので、お料理は楽しいですね
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)