寒いです…朝、道路が凍って歩くのがすごく怖かったです
さて…
お正月に実家から白菜をもらいながらも外に放ったままにしていたのですが、もう放りっぱなしも限界…(^◇^;)
昨日寒さに負けず⁉︎白菜の作り置きを3品と漬物を作りました
とりあえず…
一玉、荒い千切りをし、塩揉みして、味付けを変えてみました
いつもながらカンタンで大雑把…(^^;
すりごま・マヨネーズ・だし醤油で味付けしたごまマヨサラダ
お好みでハムなどを入れても良きかと思います
こちらは、塩昆布とごま油の和え物
姜葱醬・だし醤油・ごま油・お酢で和えた生姜のさっぱり和え
業務スーパーで買った姜葱醬は重宝しています
いつもの酢の物もコレを足すだけでピリッと生姜の効いた別の料理に変わります
一家に一本!おススメです(^^)
やる気になればこんなもの!1時間ほどのお仕事です(^^)v
ただ白菜を切っただけですけど…なにか?…(^◇^;)
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)