最近、近くのスーパーが、土日になると鶏モモ肉を安く売ります
1.5kgでも三桁価格…もちろん税込み
週末になると、チキン祭りになります(^◇^;)
先日は、唐揚げにしてみました
年末に食べた韓国チキンが美味しかったので、韓国風にしてみました
板井典夫さんのレシピです
コチュジャンさえあれば、家にある調味料でできるのが良かったです
チューブのコチュジャンを買ってきました
お店では、サツマイモのフライも付け合わせについていたのを思い出し…
サツマイモの天ぷらまでつけてしまいました(^◇^;)
チキンムという、大根の甘酢漬けはすでに我が家の定番漬物となっているので、こちらも付けて…
韓国風の食卓となりました(^-^)v
美味しくできて満足です(^^)
タレを絡めなかった半分も、結局、食べる時にタレに絡めて食べてしまいました(^^;
このタレ美味しすぎました
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)