夏野菜のシーズンです
先日、安い!と思って胡瓜などを買ったら、実家から大量に…
トマト・ミニトマト・胡瓜・インゲン・新ジャガが届きました
嬉しいし、ありがたいのですが…
冷蔵庫もいっぱいで手に余ってしまいます(・・;)
とりあえず、マリネやぬか漬け、塩麹漬け…ジップロックやタッパーに作りまくりました(*^▽^*)
ミニトマトのマリネ…酢・オリーブオイル・レモンなどを入れました
ミニトマトの甘酢漬け…甘酢に漬けただけです
夕食を作る気が無くなって、野菜の盛り合わせのワンプレートでごまかしてしまいました
見た目は豪華そうですが…人参ラペ・トマトのマリネ(作り置き)とニンジン葉の天ぷらとレタスをのせただけです
チキンカツはスーパーのお惣菜です(><)
翌日の朝食には、クロワッサン(フジパンの)に野菜を挟んだだけ…
見た目だけ華やかぁ〜(^◇^;)
サムジャンを出しておくと、お化け胡瓜はどんどんなくなってくれるので助かりますが…トマトとはまだまだ格闘しそうです
ちなみに、インゲンは固茹でして冷凍保存にしました(^^)…試合放棄しました
旬の美味しいものを食べてがんばりましょう!
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)
お化けきゅうりについてです
pokomama.hateblo.jp