pokomama日記

poko piko姉妹とパパと暮らすpokomamaが思いのままつづります

レモン和えでサッパリと…

先日、美味しそうな見た目で買ってしまった国産レモン

白菜と和えて副菜を作ってみました
酸っぱ過ぎず爽やかな和え物になりました



ー材料ー
  • レンジで茹でた白菜…
  • カニカマ
  • レモン
  • 砂糖
  • オリーブオイル
  • お好みで塩
ー作り方ー
  • 茹でた白菜を食べやすい大きさに短冊切り水気を絞ります
  • オリーブオイルとレモン汁を合わせて白菜とカニカマを和えます(少しだけ砂糖を入れると酸味が和らぎます)
  • 塩で味を整えて出来上がりです♪

レモンの果実を入れると爽やかさがアップしますが、皮の苦味が気になる方は果汁だけでも良いと思います

簡単なレシピですが、爽やかで揚げ物などの副菜に合います

これから白菜の美味しい季節になりますね
いろんな料理で楽しみたいと思います


今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)