先日、美味しそうな見た目で買ってしまった国産レモン…
白菜と和えて副菜を作ってみました
酸っぱ過ぎず爽やかな和え物になりました
ー材料ー
- レンジで茹でた白菜…
- カニカマ
- レモン
- 砂糖
- オリーブオイル
- お好みで塩
ー作り方ー
- 茹でた白菜を食べやすい大きさに短冊切り水気を絞ります
- オリーブオイルとレモン汁を合わせて白菜とカニカマを和えます(少しだけ砂糖を入れると酸味が和らぎます)
- 塩で味を整えて出来上がりです♪
レモンの果実を入れると爽やかさがアップしますが、皮の苦味が気になる方は果汁だけでも良いと思います
簡単なレシピですが、爽やかで揚げ物などの副菜に合います
これから白菜の美味しい季節になりますね
いろんな料理で楽しみたいと思います
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)