また寒くなりました。
今までが暖かすぎただけでしょうかね(^^;
段々、コートにマフラーと重装備になってきます
先日、八百屋さんで『もものすけ』という蕪を見つけました
手で皮がむけるとのことなので…
夏蜜柑のように外側に少し包丁を入れて、手でむいてみました
簡単に赤い皮がむけて、ツルッとした白い蕪がでてきました
そのままいただけるので、サラダに…
食感も味わいたくて、くし形切り・薄切りで味わってみました
コリコリ食感のくし形も美味しいですけど、やはり、薄切りが食べやすいですね
クセがなく食べやすい蕪…
うっすらピンクなのも華やかでサラダにピッタリです
見つけたらまた買っちゃいますね(^^)
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)