寒い日が続くと石油ストーブが大活躍です
暖房器具だけど調理器にもなってしまいます
昨日は、美味しそうなぶりアラがあったのでぶり大根を作ってみました
いつもは圧力鍋でガッと作ってしまうのですが…
今回はストーブの上でコトコトと時間をかけて煮てみました
圧力鍋だとクタッとなる大根ですが、今回は固そうに見えます
でも味は染みて美味しく仕上がっていました(^^)
ふつう長時間煮込むのはガス代が気になるところですが…
ストーブだと暖房のついでに煮ているので、ある意味、節約料理と言えるかもしれませんね(^^;
残念ながら写真撮り忘れました(^^;;
写真は、だいぶ前に圧力鍋で作った物です
燃料費もバカにならないこの頃…
この冬、ストーブ料理は欠かせないですね
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)