六月に入ると、なんとなくため息が出てしまいます
祝日がない!
また一つ年をとる!
いいことなんてない…気がしてしまう六月の始まりです
2年前に、ため息が出ているうちが華…なんて言ってみたけど
ほんとかしら?と疑心暗鬼になっています
…こんなこと書いてしまうなんて、私、かなり疲れているのかしらね(・・;)
料理もまた手抜きだらけ…
副菜に、大根を焼き鳥の缶詰で煮ただけの超簡単料理を作ってみました
- 大根を切る!
- 焼鳥缶(たれ)と水(缶一杯分)で大根を煮るだけ!
工程はこの二つだけです
中身を出した缶に水を入れて、中に残ったタレも鍋に入れちゃってくださいね
缶を洗う手間も省けて一石二鳥です(^^;
缶詰の甘辛味が大根に染みて、美味しくできます
(缶詰は、味がついているので何もする必要がないです…超簡単^_^)
味付けが苦手な人、一品足りない時など手軽に作れるのでお試しください
他のお野菜でもおいしくできると思います
いつもながら…簡単すぎてごめんなさい
今日もお付き合いいただき、ありがとうございました(^^)