昨日は書いた記事がいなくなって本当にビックリ…
私は一体何をしたのでしょうか??
未だに原因がわかりません(><)
今日は、昨日書いたはずの内容を思い出して書いてみますね(^^;
昨日の昼ごはんは…
パパと一緒に駅前にできた鰻屋さんへ行ってきました
最近、急速に店舗を増やしているチェーン店
『鰻の成瀬 川越店』
席数は15席ほどかな…カウンター席がメインです
鰻屋さんなのにタレの香ばしい匂いが全くしません
…専用のロースターで焼くようです
そして、専門店なのに和食チェーン店並みにお安く食べられます
今回、パパは『松』うなぎ一尾分
私は『竹』うなぎ3/4尾分(ご飯少なめ)です
全てに吸い物・香の物・追いダレ・わさび等がつきます
炭火で焼くほどの香ばしさはありませんが…
脂が乗ってふっくらして美味しいうなぎでした
タレは甘い!…追いダレすると甘すぎて飽きちゃいそうなくらい…
わさびでさっぱり食べる方が気に入りました(^^)
川越には鰻屋さんがたくさんあります
どのお店もタレや焼き方が違って好みが分かれます
ロースーター焼のお店があっても良いかもしれません
…注文後の待ち時間も少なく、メリットも多いです
ただ、私のタレの好みと違うので…
また行く機会があったら「わさび多めで!」って注文します(^◇^;)
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)