今日も良い天気だった
布団も干したし、洗濯物もよく乾いた…
…でも私は、家から3歩ほど…郵便受けまでしか出ていない…
出たくなかったから……
MacBookと格闘し、昼寝をし、おやつを食べて…
最後の正月休みを有意義に⁈過ごした…
でも、やはり、つきまとう食事の要求…
家に誰がいれば作らねばならない…
昼は冷凍うどんに白菜大根など野菜を入れ、
おせち残りのカマボコ…ついでに餅焼いて…
煮込み力うどんの出来上がり!
夕食が問題、
冷蔵庫の中を見て、いける!!
牛バラ肉切り落としがあった(^^)
玉ねぎは常駐しているので
“おせちに飽きたら、ハヤシよね⁉︎”
とばかりに、速攻決定した
ならば、サラダは…白菜!
売るほどある白菜と……
もう飽きられているハムの塊!
マヨネーズで和えればOK(^ ^)
ゴマとだし醤油がかくし味…
オニザキのつきごま白プレミアムロースト / 85g TOMIZ/cuoca(富澤商店)
鎌田醤油 低塩だし醤油200ml 3ヶ入
mamaエライ!!
(自分で褒めるしかないのだ!)
それにしても、わが家の冷蔵庫、
宝の山だなぁ〜なんて(^ ^)
片付けてないだけじゃん!(^_^;)
ついでに白菜の漬物も作ってしまった(^。^)