pokomama日記

poko piko姉妹とパパと暮らすpokomamaが思いのままつづります

宝の山の冷蔵庫⁉︎(白菜のマヨネーズ和え)

今日も良い天気だった
布団も干したし、洗濯物もよく乾いた…

…でも私は、家から3歩ほど…郵便受けまでしか出ていない…
出たくなかったから……

MacBookと格闘し、昼寝をし、おやつを食べて…
最後の正月休みを有意義に⁈過ごした…

でも、やはり、つきまとう食事の要求…
家に誰がいれば作らねばならない…

昼は冷凍うどんに白菜大根など野菜を入れ、
おせち残りのカマボコ…ついでに餅焼いて…

煮込み力うどんの出来上がり!

夕食が問題、

冷蔵庫の中を見て、いける!!

牛バラ肉切り落としがあった(^^)
玉ねぎは常駐しているので

“おせちに飽きたら、ハヤシよね⁉︎”
とばかりに、速攻決定した


ならば、サラダは…白菜!
売るほどある白菜と……


塩もみします


もう飽きられているハムの塊!


マヨネーズで和えればOK(^ ^)


ゴマとだし醤油がかくし味…


塩もみしたので低塩で

オニザキのつきごま白プレミアムロースト / 85g TOMIZ/cuoca(富澤商店)
鎌田醤油 低塩だし醤油200ml 3ヶ入


mamaエライ!!
(自分で褒めるしかないのだ!)

それにしても、わが家の冷蔵庫、

宝の山だなぁ〜なんて(^ ^)

片付けてないだけじゃん!(^_^;)

ついでに白菜の漬物も作ってしまった(^。^)