バッグを新調しました
もう10年ほど使っています
夏によく持ち歩いて、コロンとしたボストン型のクリーム色のバッグ…
買った時は、薄いクリーム色だったのにだんだんと黄色が強くなっていきました
形もよく、色の変化も楽しめるとのことで…私は熟成と呼んでます(^◇^;)…とても気に入っていました
でも…
私の使い方がハードだったので、所々に黒ずみができたり…シミがあったり…(^^;;……熟成失敗かな?
pikoに、
汚らしいからもう使うのやめて‼︎
と、怒られてしまいました
10年耐え続けた皮が痛々しいです( ; ; )
。゚(゚´ω`゚)゚。お気に入りだったのに…
私のバッグの使い方は、確かに悪い(^^;
自転車のカゴにボンっと入れたり、容量以上に物を詰め込んだり…
よく10年以上耐えてくれました…作りが良いから耐えられた?
今回も同じブランドのバッグ…
しかし、白っぽいのはやめて…薄いブラウンにしましたよ(^^)
涼しげで、でもフルシーズン使えそうな…真冬はムリだろうけど…
かわいい…(*^^*)
お店の展示品で…すでに少し熟成されて色がのっているので…良い感じです
本来は、もっと白っぽいらしいです
本来の色はこちら(ゲンテンホームページより)
マルチカットワーク 手提げバッグ マルチカットワーク 手提げバッグ | 手提げバッグ | 革財布、バッグのgenten(ゲンテン)オンラインショップ
最近は自転車も乗らないので…
詰め込み過ぎに気をつけて、大事に優しく使っていきたいと思います
近ごろは、手に取ったアルコール除菌剤が乾く前にカバンを触って、変色させてしまうことが多いとお店の方が言っていました
それも気をつけないといけませんね(^^)
明日から持って歩くのが、楽しみだなぁ(*^▽^*)