立春だそうですが、まだまだ寒くて…
唱歌『早春賦』をつい口ずさんでしまいます(^^)
大分県佐伯市からの返礼品の豚肉が冷凍庫を占領しているので、
今日は、豚ロースを柚子胡椒味でいただきました
豚ロースの柚子胡椒焼きです
…生姜焼きに見えますが( ̄▽ ̄;)
生姜焼きを作る要領で、生姜→柚子胡椒に変えてみました
柔らかいお肉で、少しピリッと大人の味に仕上がりました
難を言えば…
火を通すので、せっかくの柚子の香りが飛んでしまってる…ってことでしょうか(・・;)
そこら辺は、少し研究しなければいけないかもしれません(^^;;
でも、ピリッとした味は気に入ったので、また作ってみたいと思います(^^)
最近、簡単な料理の話ばかりでゴメンなさい…ちょっとバタバタしています
ゆっくりと、どこかへ遊びにいきたいな…
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)
www.googleadservices.com