実家から野菜が届いた
朝、収穫したものを当日便で送ってくれる
新鮮だし、たいへんありがたい・・・
ただ、どうしても到着が夜になる
夕食も終わり、片付ける頃に届く・・・
せっかくの新鮮野菜も明日以降のおかずになってしまう(-_-)
それがちょっと残念・・・
今回はお野菜と一緒にリンゴが大量に入っていた
父の親類からの青森のリンゴだ(*^o^*)
さっそく、むいて食後のデザートに(^-^)/
赤いのと青白いの・・・
赤い方が美味しかった・・・
リンゴはいつも送られてくるものを食べているので、買ったことがない
あまり名前も知らない(^_^;)
赤いの、青いの・・・になってしまう
ただただ、美味しくいただく
贅沢な人間である
他に大根・白菜・春菊・キャベツ・ブロッコリーなどなど
趣味でやっているわりには種類が多い
たくさんの野菜を見ると創作意欲がわいてくる
一気に作るか?保存もどうするか?
考えているだけでも、楽しい(^-^)v♪
そのうち、
皆さんに野菜のおかず、たくさんご紹介できそうです(^-^)v
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
明日の一品の参考に・・・
水菜を軽くゆで、水気を絞って食べやすい長さに切る
トマトは湯むきして一口大に切る
お酢・ツナは汁ごと・だし醤油・すりゴマと和えるだけ
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