爪はいつ切るか?
いつも悩んでいた・・・
母は
爪は夜に切ってはいけない
親の死に目に会えなくなるから・・・
と
夜に爪を切っていると必ず言ってきた
祖母は
朝に爪を切ってはいけない
縁起が良くないから・・・
と
朝に爪を切っていると必ず言ってきた
では、
いつ切れば良いのか?
わからなくなる…
私が出した結論
いつでもいいんじゃん!
どっちにしろ良くないんだから・・・
と
いつも切りたい時に切っていた
しかし
今朝チコちゃんに叱られる!
を見ていたら
爪切り問題を解決してくれた
爪は皮膚の一部であること
そして
いろいろ迷信はあるが
医者が言うには
風呂上がりが一番良い!
なぜなら
水分をたくさん含んで
柔らかくなっているから!
もう悩まなくてよい
医者が言うなら間違いない!
これからは
風呂上がりに爪を切る!
チコちゃん ありがとう(*^o^*)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
明日の一品の参考に
食べやすい大きさにかぼちゃを切り、レンジにかける
耐熱容器に醤油・砂糖を入れ、レンジにかけタレを作る
砕いた胡桃と一緒にかぼちゃとタレを和えるだけ
タレのイメージは大学芋のタレのような甘さ
煮詰めない方が和えやすいです
![ダイショー ぱぱっと逸品 大学いも の たれ 100g×10個 ダイショー ぱぱっと逸品 大学いも の たれ 100g×10個](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41tfxNMmkCL._SL160_.jpg)
ダイショー ぱぱっと逸品 大学いも の たれ 100g×10個
- 出版社/メーカー: ダイショー
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る