今日、昼休みに珍しくpokoから LINEがあった
夕食いらない…連絡かと思ったら
今日の卵焼き美味しいんだけど…
生姜ご飯も!
と、きた
へへ…(o^^o)
今日の卵焼きは、クックパッドニュースで見た
悪魔の卵焼きψ(`∇´)ψなのだ
♪ちびひなた♪さんのレシピを参考に
麺つゆを使い慣れただし醤油変えて作っただけ…
それにしても、食べて早々に…と思われる頃に
感想が飛んでくるとは、よほど気に入ったのでしょう
作った甲斐がありました(*^^*)
写メ撮っておけばよかった(ー ー;)
生姜ご飯は、新生姜とミョウガの茎の甘酢漬けを
ご飯に混ぜただけ
暑い夏にはサッパリしていておススメです
新生姜をスライスして甘酢に漬けるだけ
面倒だったら、エバラの甘酢漬けの素に漬けてしまえば簡単
漬けて1日2日は、辛いけど…日にちが経つと良い感じになります
ミョウガの茎は、八百屋さんで一袋100円程でよく売っています
捨てるようなところだけど、甘酢に漬けておくと便利
いろんなところに使えます
ご飯に混ぜてオニギリやお稲荷さんも美味しい
サラダや酢の物の具材にもいけます
酢漬けなので、日持ちがするので作り置きには最高!
こんなに評判良いならもっと作っておけば良かった
もう少ししかなくなっちゃった…
それにしても悪魔と言われるだけあって…
天かす・青のり・麺つゆはテッパンですね
マズいわけがない…
ローソンの悪魔シリーズ
二つほど食べたことあるけど…
個人的にはオニギリが好き…
美味しいので、こちらもお試しくださいね(^^)
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