pokomama日記

poko piko姉妹とパパと暮らすpokomamaが思いのままつづります

悪魔の卵焼き

今日、昼休みに珍しくpokoから LINEがあった
夕食いらない…連絡かと思ったら


今日の卵焼き美味しいんだけど…
生姜ご飯も!


と、きた

へへ…(o^^o)


今日の卵焼きは、クックパッドニュースで見た

悪魔の卵焼きψ(`∇´)ψなのだ


♪ちびひなた♪さんのレシピを参考に
麺つゆを使い慣れただし醤油変えて作っただけ…


それにしても、食べて早々に…と思われる頃に
感想が飛んでくるとは、よほど気に入ったのでしょう

作った甲斐がありました(*^^*)
写メ撮っておけばよかった(ー ー;)


生姜ご飯は、新生姜とミョウガの茎の甘酢漬けを
ご飯に混ぜただけ

暑い夏にはサッパリしていておススメです

新生姜をスライスして甘酢に漬けるだけ
面倒だったら、エバラの甘酢漬けの素に漬けてしまえば簡単

漬けて1日2日は、辛いけど…日にちが経つと良い感じになります

ミョウガの茎は、八百屋さんで一袋100円程でよく売っています
捨てるようなところだけど、甘酢に漬けておくと便利
いろんなところに使えます

ご飯に混ぜてオニギリやお稲荷さんも美味しい
サラダや酢の物の具材にもいけます


酢漬けなので、日持ちがするので作り置きには最高!

こんなに評判良いならもっと作っておけば良かった
もう少ししかなくなっちゃった…


それにしても悪魔と言われるだけあって…
天かす・青のり・麺つゆはテッパンですね
マズいわけがない…

ローソンの悪魔シリーズ

二つほど食べたことあるけど…
個人的にはオニギリが好き…


美味しいので、こちらもお試しくださいね(^^)


pokomama.hateblo.jp

創味 京の和風だし 500ml

創味 京の和風だし 500ml

www.lawson.co.jp