スーパーで蕪を見かけることが多くなりました
いつもは、お漬物にしてしまうことが多いのですが…
何かの雑誌で見た、餡かけが美味しそうだったので作ってみました(*^^*)
記憶を頼りに…いい加減に⁈(^◇^;)
材料
蕪かぶ……食べる分
だし汁……かぶが隠れるくらい
白味噌
水溶き片栗粉
※蕪は、大きかったら食べやすい大きさにカットしてください
※だし汁は、濃いめに取った方が美味しく仕上がります…私は、美味しい出汁パックを使っています
コレ美味しいです
スーパーで蕪を見かけることが多くなりました
いつもは、お漬物にしてしまうことが多いのですが…
何かの雑誌で見た、餡かけが美味しそうだったので作ってみました(*^^*)
記憶を頼りに…いい加減に⁈(^◇^;)
蕪かぶ……食べる分
だし汁……かぶが隠れるくらい
白味噌
水溶き片栗粉
※蕪は、大きかったら食べやすい大きさにカットしてください
※だし汁は、濃いめに取った方が美味しく仕上がります…私は、美味しい出汁パックを使っています
コレ美味しいです