先日、実家から青菜が送られてきました
もう歳で大変だから畑をしめた…と聞いていたけど、お庭で細々やっているのでしょうか(^^)
娘へのお菓子と一緒に、青菜だけ、大量に送られてきました
青菜は足が速いですから、大量にあると手に負えないことがあります
手に負えないってより、食べ切らないってこと…かな
ある意味…贅沢(^◇^;)
数日、青菜祭りをしてみました
・おひたし…ただ茹でただけ
・胡麻和え
・煮浸し…サバ缶と鍋で煮てみました
・塩昆布和え…ただ塩こん部長と和えただけ
平日4日連続、家族も文句言わずに副菜4品を食べてくれました(^^)
同じ菜っぱだって気付いていたかしら?
初日に大量に茹でて、水気を絞って冷蔵保存…
あとはその日の気分で、いろんなものと和えてみました
やる気のない時だったので、地味めな気がします
今思えば…
卵とベーコンと炒めてもよかったかな?
ツナ缶と無限〜シリーズ的なのを作ってもよかったかな?
…など、いろいろ思い浮かびます
皆様の参考になるのか分かりませんが、お野菜はいくらでもアレンジができますので、楽しんで食べてみてください
何か美味しいアイデアがありましたら、教えてくださいね