最近、気になることがあります…
昨日もそうなのですが…
土曜日のひどい頭痛が治り、日曜日に買い物に行った時のこと…
パパが
また疲れちゃうから、夕食は簡単なもので良いよ(^^)
と、言ってくれました
優しいダンナさんですね〜…(^◇^;)
でもね、
1分もたたないうちに、魚売り場で、美味しそうなブリ大根用のアラを見つけて
ブリ大根、いいよね〜(^^)
ってなるんですよ(ーー;)
昨日のぶり大根
ここで、世の主婦の方にお尋ねしたいのは…
ブリ大根は簡単なものなのか?ってことなんですよね(^^;
別に、作りたくないとか、面倒だとか、思っているわけではなくて…
いつものことなので、そこは慣れてしまった(^^;;
簡単で良いと言ったのに…そこいく?
ってこと…
簡単なものとは、なんなのかと聞かれると…
わからなくなってしまうんですよね〜(^^;
- 出来合いを買ってきて、皿に盛るだけ…
- 材料をそのまま、焼いたり煮たりするだけ…
- 材料を切って、炒めたり煮たりするだけ…
いろいろありますが、全て簡単と言えば言える…
でも、切って炒めたり煮たり…を簡単と言うと、私の料理は、全て簡単なものになってしまう(>_<)
毎日、簡単なものを2・3品作っているだけ…
結局いつもと同じじゃないか!ってことになるんですよね
昨日の副菜・カリフラワーのマヨ和え
どう思いますか?
簡単なもの(料理)とは、どこまでを言うのか?謎です…(・_・;
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)