年末からたくさんあった野菜がキレイになくなり…
いちごの香りが冷蔵庫に充満しています(^^)
そんな中、目下の問題は、
コレまた年末から鎮座するハムの塊…
毎年いただく物なのですが、使い道に悩みます
サラダなど、少しずつ使っているのですが、なかなか消費できません
一気に大量に使う方法…
ハムステーキ、ハムカツなどでしょうか?
ハムの塊なんて滅多にお目にかからないのに、もて余す…なんてホント贅沢ですね(^◇^;)
写真撮り忘れたのが残念…(ーー;)…↑フリー素材です
とりあえず、ハムステーキにしてみました
ご飯が進むように、わさびソースを作り…ちょっと大人の味です
わさびソースなんて言うと聞こえが良いですが…チューブわさびとだし醤油に少しだけ砂糖を入れただけのモノ…(^^;
レンジにかけて温めて使いました
肉とわさびの組み合わせは、よく会いますよね(^^)
付け合わせのポテトサラダにもハムを入れて、ひと塊完食できました!
さてもうひと塊…今度は何を作りましょうか?良いアイデアはありませんか?
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)