先月、韓国食材のマートで買ったキムチが…
美味しいけど辛くてなかなか減りません(・・;)
ご飯のお供というよりは、調味料として使ったほうが良いのかしら?と思って、
豚キムチ炒めを作ってみました
大根菜のキムチなので、思っていた見た目とは違いましたが、美味しくできました
- 大根菜のキムチ…イエスマートで購入
- 大分産の豚バラ肉…ふるさと納税の返礼品
- パプリカ…業務スーパーの冷凍野菜
- もやし…細もやしが我が家の好みです
- キャベツ…たまたまあったキャベツの外葉
- 調味料…塩、胡椒、オイスターソース
冷蔵庫のお掃除のような一品です(^◇^;)
おかげさまで冷蔵庫がスカスカになりました
キムチの辛味が強いので、醤油ではなく、オイスターソースで味をまとめてみました
コクが出て、良い感じになりました
そして、冷凍パプリカは便利ですね
彩りが悪いと思ったら、すぐに鍋に放り込める…
冷凍庫に常備しておきたい食品に格上げです(^^)
残りそうな食材を美味しくいただけて大満足です(^^)v
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)