最近、明日の一品の参考に…と
わが家のおかずを紹介しています
たいしたことないものばかりで申し訳ないですが
献立に悩むとき、ちょこっと思い出してもらえれば
少し楽になるかな?と・・・
ホントにたいしたものを作らないので
参考にもならないかと思うけど・・・
家にあるもの、簡単なものを
紹介していきたいと思ってます
先日、大根と煮て、トロッとして美味しかった
と紹介した厚揚げ見つけました
せっかくなので、今度は蕪と煮てみました
どちらも柔らかく、お子さん、ご年配の方など
好まれるかもしれません
いつも通り、レシピと言えないくらいの作り方ですが
出汁を取り、蕪と油抜きした厚揚げを煮て、しょう油で味を調えるだけ
わが家は、薄口醤油なので黒くなりません
おしゃれなものは、作れませんが
野菜の献立はいくつでも作れますので
少し続けていこうと思います
組み合わせが違うだけ・・・って、
つっこまないでくださいね
本人、重々承知しています(^_^)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
厚揚げと大根の煮物が載っています
pokomama.hateblo.jp
我が家のお醤油の紹介です
pokomama.hateblo.jp