先週から漬けている梅シロップ…
氷砂糖も溶けきってそろそろ飲み頃です
瓶いっぱいの梅と氷砂糖が、こんな少しになりました
保存用ビンを洗って、念のためお酢で消毒しました
って、麦茶のビンじゃん( ̄∇ ̄)
良い色に出来上がりました(*^^*)
1キロの梅で、出来上がったのは1200ccくらいかな…
さっそく、いただいてみました(^.^)
4倍の水で薄めてくださいね
水で薄めてみると、とても綺麗なピンク色!
なんか可愛い…甘ったるそうな飲み物に見えますね
でも、お味は…
ほんのり梅の香り、そして酸味がします
でも、酸味が尖っってないので飲みやすい
梅の酸っぱさが嫌いな方でも大丈夫そうです
甘みも程よく…甘ったるくなく…
梅の酸味を和らげる感じになってます
青梅のシロップよりは、飲みやすくできました
梅は酸っぱくて嫌い!って方は、
品種を選んで作ると良さそうですね(*^^*)
今回は、ミスなでしこで作りましたよ
作り方は、
梅シロップ作るよ!をご覧くださいね…
途中経過はこちら
pokomama.hateblo.jp
こんなかっこいいビンに入れたら良かった?
ワイン360 透明 ワイン瓶360ml -5本セット- (アルミCAP)
- 出版社/メーカー: 酒・ワイン瓶 ガラスビン.com
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る