先日、カレーがお玉一杯分だけ余りました
そして、リメイク出来ないか悩んだあげく…カレースープを作ってみました
二日目のカレーも楽しんだ後のことですから…
捨てても良いかな?と考えましたが、ふと頭にスープの絵が浮かび…作ることにしました(^^;
鶏だしのスープに残ったカレーをとかして…
冷蔵庫の野菜を切って入れて、薄口醤油で味を調えました
しょう油を入れたのがよかったのか…
カレー風味の美味しいスープになりました
具はキャベツとねぎ
思いつきの料理なので、簡単すぎて恥ずかしいです(・・;)
カレーのリメイクにはコロッケなど少し手のかかるものがありますが、スープは野菜と一緒に火にかけるだけなので超カンタン!
試してみてくださいね(^^)
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)