先週、実家から大量に送られたレタス…
まだまだ、たくさん冷蔵庫に眠っています
実家からのレタスは、お店のに比べて…
固い・苦い・青臭い…
父さんゴメン…(^^;
サニーレタスは、辛うじて生食できるけど…プリーツレタスは、かなり難しいです(^^;;
サラダで消費しようとすると、いつまでたっても残ってしまいます( ; ; )
でも…レタスの食べ方は、生だけでない!
軽く茹でて、カニカマとポン酢で和える!
中華スープにする!味噌汁に入れる!
青菜のように、ベーコンなどと炒め物もできる!
火を通すと意外と使い勝手が良く…
冬場の白菜のような感じで使えます(^^)
これで、実家のレタスも怖くない!
もう少しで使い切れそうです
もらったレタス…悩むより料理してしまう方が簡単でした(^^;;
他に何があるかな?
私はレタスにハマってしまっています…料理の意欲が湧いています(^^)v
家族は、飽きてるかもしれませんけどね……(^◇^;)