連休のランチに、家族そろって割烹シンラへ行ってきました
延長の続いたGO TO EAT券も五月で有効期限が切れます
できれば普段食べられない美味しいものに使いたい(^^)
パパが奢ってくれる…ということです
今回は、ランチコースのイチボとランプを予約して伺いました
パパとpokoがランプ、pikoとママがイチボ
部位の違いを楽しめるように2種類頼んでみました
サラダは、川越の小野農園のお野菜
バイキングなので、自分の好きな分だけ取ってこられます
前菜は、卵カステラ・肉寿司・子持ち昆布・野菜のキッシュでした
お刺身は、鯛と鰤…
こちらがメインのランプ肉
イチボ肉…お塩とガーリックも美味しいですが、トリュフマスタードがお肉の旨味と一緒に香りが漂うのが良かったです
一緒にご飯セットが出てきました
デザートは、上尾にある榎本牧場のミルクジェラードと抹茶アイスでした
お肉はとても柔らかく美味しかったです
お肉らしいもが好みならランプ、より柔らかく脂を楽しみたいならイチボ…が、家族の意見でした
高価なのでなかなか行けるお店ではないですが、また食べに行けると良いなと思います
今日もお付き合いいただきありがとうございました
r.gnavi.co.jp