風はさわやかですが日差しがキツイです
散歩も帽子が必須の季節です
歩きながら…
「フルーツ甘酒が飲みたいなぁ〜」なんて気分になりました
昨年、娘から貰ったフルーツ甘酒の美味しかったことを思い出してしまいました(^^;
フルーツ甘酒なんて高級なものを売っているところもわからないので…
濃縮の甘酒を買い、冷凍してあるイチゴとミックスすれば…(*゚∀゚*)
安易な発想でイチゴ甘酒を作ってみました
……っぽい…見た目だけ…(^◇^;)
でも飲んでみるとなんか違う…
甘酒といちごの割合かな?
あの美味しいフルーツ甘酒を作るには実験が必要かもです
甘酒100ccにイチゴ5粒はイチゴの酸味が勝ちすぎて…
甘酒を200ccにするとイチゴが負ける…
ミキサーにかけると甘酒の粒々がなくなって…
飲みやすいけど粒々が恋しい…
この問題を解決するにはまだまだ時間がかかりそうです
…また挑戦しようと思います
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)