毎月定番のモノがほとんどですが、旬の物も入ってきます
今回は、干し柿でしょうか…
干し椎茸?と見間違うフォルム(^◇^;)
手作り感満載の干し柿です
見かけとは違い、甘く美味しい干し柿です
そのまま食べてもよいのですが、苦手さんがいるので…
今回は調味料として、使ってみました
大根と干し柿の和え物
柿なますとも言うかな?
大根を塩もみしてみずけをきり、刻んだ干し柿と和える
後は、お酢とちょっとのだし醤油だけです
今回、柿を多めに使ってみました
人参は、ツナとたまごとしりしりにしました
ピーマンは、小振りだったので刻まず…
半割くらいで、おかか醤油炒めにしました
無限ピーマンの大きめ版⁈
ブロッコリーも美味しそう
お野菜が来ると、テンション上がり、料理がしたくなります(^_^)
残りの食材は、何を作ろうか?
赤カブも気になる…
楽しみはしばらく続きそうです(^ ^)