届く時は、まとまってくるモノで…
今度は、山形の天童市から白桃が届きました
品種はあかつきのようです
おいしそうです(*゚∀゚*)
また熟し切ってない感じが良いです
一番良い状態で届きました!
しかし!ここからが、問題…
食べ頃を見極めるのが難しいんです
何回もベタベタ触るわけにもいかないし…気がつくとグジュグジュになっていたり…(-。-;
一番美味しい頃を食べたいのに…早かったり遅かったり…
良い見極め方を知りたい!と毎年思っています
いまだに極めていません
皮の剥き方だって、手だけでツゥーっと剥きたいのにうまくいきません
剥き方を見るとアボカドのように縦に包丁を一周させて、クルッとタネが取れますなんて書いてあるけど…
上手に出来たためしがないし、柔らかい桃をクルッとする力加減が難しいです(^^;)
今年こそ…一番美味しい時に食べ切りたいよぉ〜( ;∀;)