pokomama日記

poko piko姉妹とパパと暮らすpokomamaが思いのままつづります

ふるさと納税 天童市

届く時は、まとまってくるモノで…

今度は、山形の天童市から白桃が届きました

f:id:pokomama:20200811153402j:plain:w240,h300

品種はあかつきのようです

f:id:pokomama:20200811153356j:plain:w240,h300


おいしそうです(*゚∀゚*)

また熟し切ってない感じが良いです
一番良い状態で届きました!


しかし!ここからが、問題…

食べ頃を見極めるのが難しいんです
何回もベタベタ触るわけにもいかないし…気がつくとグジュグジュになっていたり…(-。-;

一番美味しい頃を食べたいのに…早かったり遅かったり…
良い見極め方を知りたい!と毎年思っています
いまだに極めていません

皮の剥き方だって、手だけでツゥーっと剥きたいのにうまくいきません

剥き方を見るとアボカドのように縦に包丁を一周させて、クルッとタネが取れますなんて書いてあるけど…
上手に出来たためしがないし、柔らかい桃をクルッとする力加減が難しいです(^^;)

今年こそ…一番美味しい時に食べ切りたいよぉ〜( ;∀;)


mi-journey.jp
www.ajfarm.com