暑い一日でした
野菜がたくさんあるので夕食はお野菜三昧が続いています
先日のゴーヤチャンプルーも美味しく仕上がりました
豆腐をしっかり焼いて(焦げ目がつくくらい)から炒めたら見た目も良く仕上がりました(^^)v
ゴーヤは夏バテ防止に良い食材なのでこれからもたくさん食べていきたいですね(^^)
昨日は立派な茄子(熊本県八代市産)を使って麻婆茄子にしました
色よく仕上がって美味しくできました(クックドゥ使ってますけどね(^^;)
作り置きのインゲンのナムルとゴーヤの佃煮を添えて…
野菜たっぷりの夕食です
暑い夏、旬のお野菜をたくさん食べて乗り切りましょうね(^^)
今日もお付き合いいただきありがとうございました(^^)